Acerca de


Política de Privacidade 
Engenharia da Humanidade®

 

Versão Atualizada:

São Paulo - SP, 05 de Maio de 2022

(05/05/2022)

A Política de Privacidade da Engenharia da Humanidade® tem como objetivo deixar claro nosso compromisso com a segurança e a privacidade de informações coletadas de nossos clientes. As referências desta política de privacidade têm como base a Lei nº 13.709/18 - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS.

A Engenharia da Humanidade® se diferencia por ser uma organização ética, flexível, experiente e sólida, constituída por uma equipe multidisciplinar com profundo conhecimento prático, acadêmico e de mercado.

A Política de Privacidade da Engenharia da Humanidade® tem por finalidade estabelecer regras e procedimentos para a coleta, tratamento e guarda de informações e/ou dados pessoais obtidos no exercício de suas atividades empresariais, aplicáveis, também, às demais empresas integrantes do Grupo Econômico da Engenharia da Humanidade®, especificamente, aqueles coletados no Site, aplicativos e demais sistemas interativos disponíveis na Internet e utilizados pela Engenharia da Humanidade.

A Engenharia da Humanidade respeita os direitos de privacidade e garante total sigilo e confiabilidade. Esta política resume quais informações do usuário podemos coletar e armazenar, e como podemos utilizá-las.

Dessa forma, a Engenharia da Humanidade®, pactuando do compromisso para o futuro empresarial responsável, reconhece, em níveis superiores, a necessidade de cumprir com a Lei 13.709/2018 (LGPD).

A lei geral de proteção de dados pessoais preleciona sobre o trato e o trânsito de dados dentro de uma empresa, e é endereçada às empresas de direito público ou privado, que realizam o tratamento de dados pessoais no território brasileiro, ou oferecem produtos ou serviços a indivíduos localizados no Brasil.

Nosso compromisso é manter as informações coletadas de forma sigilosa e visando sempre utilizá-las no interesse do usuário e/ou Cliente da Engenharia da Humanidade®, podendo, para tanto, ofertar produtos ou serviços, inclusive oportunidades de parceiros comerciais da Engenharia da Humanidade aptos a otimizar o processo de aquisição de produtos, infoprodutos e outros serviços.

Os termos adiante mencionados e as disposições previstas na Política estão em linha com o quanto disposto na Lei nº 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados, bem como demais normativos protetivos de dados pessoais, nacionais e internacionais.

 

Conceitos:

Dados Pessoais: Qualquer informação pessoal que tenha sido coletada no território nacional, ou compartilhada por transferência internacional, relacionada à pessoa natural, identificada ou identificável. Os dados pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel.

Cliente/titular dos Dados Pessoais: Pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento pela empresa, maior de 18 (dezoito) anos que utilize ou visite o(s) site(s) e/ou aplicativo(s), bem como os emancipados, os totalmente capazes de praticar os atos da vida civil, e os absolutamente ou relativamente incapazes, devidamente representados ou assistidos.

Consentimento: Autorização livre, informada e inequívoca, pela qual o titular ou responsável concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade. Portanto, é a permissão para que a Engenharia da Humanidade trate seus dados pessoais para um propósito previamente descrito e necessário, com a devida autorização expressa do titular.

 

1. O que são dados pessoais, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais?

Dados pessoais são quaisquer informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, dados pessoais são aqueles que permitam identificar uma pessoa, tais como: nome, data de nascimento, número de identificação, dados de localização e outros.

 

2. Quais dados pessoais são coletados? Como são coletados? Para qual finalidade?

Os dados coletados são fornecidos diretamente pelo usuário, ao preencher os formulários contidos em nosso(s) site(s) ou aplicativos, ou quando torna-se usuário de nossos serviços.

Os dados pessoais (nome, data de nascimento, CPF, endereço, telefone e e-mail) serão fornecidos pelo cliente se o este desejar fazer o seu cadastro, para fins de inscrição, pré-matrícula ou matrícula em qualquer de nossos cursos, eventos ou atividades, ou, ainda, para recebimento de newsletter, bem como para esclarecer dúvidas sobre cursos, material de divulgação, material de apoio, participar de testes e/ou pesquisas, eventos e outras atividades. Os dados também podem ser coletados quando um cliente nos visita em nossa sede, ou quando estamos em espaços, clínicas, hotéis ou consultórios. Assim, a Engenharia da Humanidade® se compromete a tomar todas medidas cabíveis para manter o sigilo e confidencialidade das informações dos clientes. Esses dados ficarão armazenados apenas em nosso banco de dados, não sendo divulgados, repassados ou vendidos para terceiros.

Reservamo-nos o direito de utilizar as informações apenas com o propósito de a Engenharia da Humanidade enviar "newsletter", e-mail marketing, promoções, material didático, pesquisas, etc.

 

3. Cookies:

Os "cookies" são pequenos arquivos enviados para seu computador que tornam sua próxima navegação mais ágil e personalizada. Eles ficam armazenados no seu computador, contêm apenas informações sobre suas visitas ao(s) site(s) e permitem que a empresa faça sua identificação e proporcione uma navegação personalizada. Não usaremos cookies para coletar dados pessoais sobre você. No entanto, se você deseja restringir ou bloquear os cookies que são definidos por nosso(s) site(s), ou mesmo qualquer outro site, você pode fazer isso através da configuração do seu navegador. Esteja ciente de que a restrição de cookies pode afetar a funcionalidade de nosso(s) site(s).

Também usamos ferramentas analíticas e estatísticas que monitoram detalhes de suas visitas ao(s) nosso(s) site(s) e os recursos que você acessa, incluindo, mas não se limitando a, dados de tráfego, dados de localização, weblogs e outros dados de comunicação (mas esses dados não irão identificá-lo pessoalmente).

Usamos produtos Google, incluindo: Google Analytics, Google Search Console e Google Adwords. Usamos esses produtos para entender como o site está sendo usado a fim de melhorar a experiência do usuário. Os dados do usuário são todos anônimos. Os tipos de dados coletados incluem: endereço IP, informações geradas pelo navegador, por exemplo, tipo de navegador, sistema operacional, data e hora de acesso, por quanto tempo uma pessoa olha para um site, o que ela vê etc. Ao utilizar este site, você concorda com o processamento de dados pelo Google, na forma e para os efeitos descritos acima.

Para mais informações sobre política de privacidade e Google Analytics, consulte os Termos de Serviço do Google Analytics, os princípios de segurança e privacidade do Google Analytics e a Política de Privacidade do Google.

 

4. Motivos da Coleta de Dados:

Atender solicitações dos usuários, melhorar a experiência e divulgar nossos produtos e serviços.

Atendimento a solicitações inerentes aquisição de cursos presenciais e/ou online, consultoria, assessoria, e demais produtos e serviços, e cadastro de manifestação de interesse em participar de processos seletivos - dados do contrato (fornecedores e parceiros de negócios); experiência profissional (candidato a uma vaga).

Identificar e resguardar informações de visitantes digitais, cumprir obrigações legais e prevenir fraudes ou qualquer outro risco associado a navegação na internet - Endereço IP, Porta Lógica de Origem, Dispositivo e Versão, Geolocalização, Registros de data e horário de ações, Telas acessadas, ID da Sessão e Cookies.

 

5. Sobre a Necessidade do Envio de Dados:

A aquisição de nossos produtos e serviços depende totalmente de dados informados, especialmente os dados cadastrais para definição de perfil de produto e serviço a serem ofertados. O não consentimento no uso ou no fornecimento de informações poderá limitar o acesso ou, até mesmo, impossibilitar a oferta de produtos e serviços.

 

6. Atualização e Necessidade dos Dados:

O único responsável pela precisão, autenticidade ou falta dela em relação aos dados ou pela sua desatualização, é você. Portanto, lembre-se de garantir a veracidade, atualidade e correção dos dados ou informações prestadas.

A Engenharia da Humanidade® reserva-se o direito de não realizar o processamento do tratamento da informação ou dado coletado, ou até mesmo deixar de prestar serviços ou comercialização de produtos, se for verificada a existência de erro, omissão ou até mesmo indícios de que o tratamento das informações e/ou dados pessoais prestados possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando a Plataforma para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade. Uma vez prestada a informação e/ou transmitido e coletado o dado, a Engenharia da Humanidade® passa a ser responsável pelo uso e sua guarda, com a finalidade de ofertar produtos ou serviços de interesse de adquirentes dos produtos e serviços.

 

7. Segurança:

O acesso do usuário ao seu cadastro é feito por meio de login e senha confidencial, fornecidos pelo próprio usuário, durante seu cadastro. Para maior segurança, a senha deve conter mínimo de 6 caracteres e, entre esses, deve haver letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais.

O login e senha do cliente é de uso pessoal, e fica sob responsabilidade do próprio cliente, sua guarda e sigilo.

A Engenharia da Humanidade® repudia e não realiza o envio de mensagens eletrônicas maliciosas, contendo solicitação de confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, .scr, .bat, entre outros) ou links para eventuais downloads.

A Engenharia da Humanidade®, na qualidade de Controladora dos dados, responsabiliza-se pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e administrativas, aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. Em conformidade com o art. 48 da Lei nº 13.709, o Controlador comunicará ao Titular e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao Titular.

 

8. Links Externos:

Quando nossa plataforma é utilizada, ela poderá conduzi-lo via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados. É de sua responsabilidade consentir com o uso das informações e dados coletados, bem como realizar a leitura das Políticas de Privacidade de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente da Engenharia da Humanidade.

A Engenharia da Humanidade® não é responsável pelo controle e tratamento de dados fora de seu website, muito menos de seu conteúdo ou Políticas de Privacidade de empresas não integrantes do Grupo Econômico da Engenharia da Humanidade, sendo os titulares dos websites de terceiros os únicos responsáveis pela coleta, tratamento, guarda e monitoramento da correta utilização de dados, com base na finalidade contida no consentimento expresso no momento da respectiva coleta.

 

9. Dados de Pagamento:

Ao efetuar a compra de quaisquer cursos, treinamentos, mentorias ou produtos da Engenharia da Humanidade® por cartão de crédito, o cliente é direcionado ao ambiente ou plataforma da empresa responsável pela venda e recebimento de pagamento via cartão. É nesse ambiente que os dados informados para o pagamento (número do cartão, validade, nome do titular e código de segurança), são inseridos, coletados e armazenados pela mesma. Portanto, a Engenharia da Humanidade® não recebe, armazena, acessa ou se responsabiliza por esses dados. Caso tenha dúvidas, antes de utilizar o serviço, acesse a política de privacidade da empresa responsável.

 

10. Do compartilhamento de Dados Pessoais:

Em nenhuma hipótese vendemos, trocamos ou compartilhamos seus dados pessoais, ou outras informações que você nos fornece. Entretanto, existe a possibilidade de compartilharmos seus dados pessoais para o cumprimento de ordens e/ou obrigações legais, como o cumprimento de ordem judicial, por exemplo.

 

11. Como protegemos os dados pessoais?

Os dados e os registros de atividades coletados serão armazenados em ambiente seguro e controlado. Os seus dados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitados os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os nossos objetivos, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta política.

 

12. Por quanto tempo os dados pessoais são tratados?

Os dados são mantidos apenas enquanto forem úteis para cumprir o propósito para o qual foram coletados.

Entretanto, existem casos em que podemos manter estes dados pelo prazo necessário para cumprimento de obrigações legais, sendo que, nestes casos, eles não estarão em uso, mas sim armazenados para eventual necessidade de cumprimento de uma obrigação legal.

 

13. Dos Direitos do Titular dos dados pessoais:

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/18), no art. 18, elenca os direitos dos titulares dos dados pessoais, os quais passamos a detalhar abaixo:

Direitos do Titular: O Titular tem direito a obter do Controlador, em relação aos dados por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição: I - confirmação da existência de tratamento; II - acesso aos dados; III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei nº 13.709; V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador; VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei nº 13.709; VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; IX - revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da Lei nº 13.709/2018.

 

14. Das alterações da política de privacidade:

Esta política de privacidade poderá ser alterada a qualquer momento.

A data da versão se encontrará sempre no cabeçalho desta política. Informamos que, sempre que houver novas alterações, as versões anteriores poderão ser solicitadas e consultadas pelo usuário, gratuitamente, através do e-mail: contato@engenhariadahumanidade.com.br

Toda e qualquer controvérsia oriunda dos termos expostos na presente Política de Privacidade serão solucionados de acordo com a lei brasileira, sendo competente o foro central da cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, com exclusão de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

O que é Encarregado de Proteção de Dados do art. 41 da LGPD, ou Data Protection Officer - DPO do RGPD?

Chamamos de Data Protection Officer, ou simplesmente DPO, o profissional que, dentro de uma empresa, é encarregado de cuidar das questões referentes à proteção dos dados da organização e de seus clientes.

Em seu trabalho, ele auxilia a empresa a adaptar seus processos para estruturar um programa de compliance com foco em maior segurança das informações que estão sob a sua tutela, para atender a Lei 13.709/2018.

Na LGPD, o “DPO” é o chamado encarregado de proteção de dados, descrito no artigo 41:” O controlador deverá indicar encarregado pelo tratamento de dados pessoais. § 1º A identidade e as informações de contato do encarregado deverão ser divulgadas publicamente, de forma clara e objetiva, preferencialmente no sítio eletrônico do controlador.”

O Encarregado de proteção de dados é responsável por:

  • Iniciar atendimento de requisição de titulares (termo de consentimento, termo de confidencialidade), (atender os Direitos previstos no artigo 18);

  • Aceitar reclamações e comunicações dos titulares, prestar esclarecimentos e adotar providências;

  • Receber comunicações da autoridade nacional e adotar providências;

  • Orientar os funcionários e os contratados da entidade a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais;

  • Informar e aconselhar a empresa e seus colaboradores que tratem dados pessoais a respeito das suas obrigações;

  • Controlar a conformidade com a LGPD e demais normas aplicáveis, incluindo o compartilhamento de responsabilidades, a sensibilização e formação dos profissionais que sejam competentes por operações de tratamento de dados;

  • Avaliar e aconselhar, quando pertinente, acerca dos relatórios de impacto;

  • Elaborar os termos a serem implementados pelo TI da empresa de acordo com a LGPD;

  • Monitoramento de leis e normas; e

  • Cooperar e ser o ponto de contato com as autoridades competentes.

 

15. Fale Conosco:

Buscamos sempre o melhor para nossos clientes e futuros clientes, e não queremos que nenhuma dúvida fique em aberto. Portanto, com o intuito de otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e-mail para você, podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante você ficar atento, pois nossos e-mails são enviados somente pelo endereço: contato@engenhariadahumanidade.com.br

Clique aqui para solicitar o acesso aos seus dados. Caso tenha dúvidas, solicitações ou reclamações, por favor, entre em contato conosco por intermédio do e-mail: contato@engenhariadahumanidade.com.br

São Paulo - SP, 05 de Maio de 2022

 

Engenharia da Humanidade®

CNPJ: 43.847.494/0001-57

Construindo com você uma sociedade com Consciência Quântica